当前位置:首页 >> 政务服务 >> 重点领域服务 >> 医疗卫生 >> 奖励处罚
我县各乡镇集中兑现2018年第二季度计划生育优待保障政策
时间:2018-08-03    点击:

    连日来,我县15个乡镇(办事处、开发区)已陆续兑现第二季度计划生育优待保障政策,把惠民利民政策精准落到实处,让计划生育家庭享受到优待保障政策的关爱和关怀。累计兑现各级计划生育奖励扶助资金59.4万元,惠及人群2884户。

    近年来,我县持续不断地加大计划生育家庭奖励扶助力度,逐步完善利益导向机制,多措并举,狠抓落实,优先让计划生育家庭享受改革发展成果,提高了计划生育家庭保障水平。积极落实计划生育奖励优待政策,发放1710户独生子女奖励金共计49.6万元,落实节育奖励政策,为医疗扶助政策做好保障,发放双女户奖励家庭76户共计2.28万元,发放4人失独家庭慰问金共计0.48万元,大学本科发放计划生育奖励资金6户共计0.6万元,高中学费减免236户共计5.39万元,灌溉水费减免852户共计1.09万元。