当前位置:首页 >> 政务服务 >> 重点领域服务 >> 医疗卫生 >> 合法生育
东明县集中兑现第二季度计划生育优待保障政策
时间:2017-08-08    点击:

     连日来,东明县各乡镇陆续兑现第二季度计划生育优待保障政策,让计划生育家庭享受到优待保障政策的关爱。
     兑现计划生育优待政策是计划生育工作的重要抓手,是提高育龄群众自觉实行计划生育的重要措施。东明县委、县政府历来高度重视计划生育优待政策落实工作,多次召开会议安排部署,县卫生计生部门密切督导,跟踪实施。截至7月28日,全县15个乡镇(办事处、开发区)和县优待保障办已全部采取“集中发放、现场录像”的形式落实了2017年第二季度的计生优待政策,其中开发区、沙窝镇、陆圈镇、马头镇、焦园乡、城关街道办事处在本次政策落实中措施到位、行动迅速、工作扎实,取得了很好的宣传效果,营造了良好的舆论氛围。本次政策落实共投入资金331.5万元,其中县财政投入269.1万元,惠及50周岁以上计划生育奖扶家庭4270人210.8万元,计划生育特扶家庭60户21.1万元,困难企业职工退休独生子女父母28人37.2万元;乡镇投入62.4万元,惠及独生子女家庭1752户51.7万元,合法生育双女绝育家庭79户2.6万元,计划生育家庭高中学费减免425户7.3万元,男到女方落户家庭1户0.1万元,失独家庭6人0.7万元。