当前位置:首页 >> 政务服务 >> 重点领域服务 >> 劳动就业 >> 发放公示
职业技能鉴定机构信息查询及鉴定
时间:2015-10-27    点击:

菏泽市职业技能鉴定考试机构信息查询服务

鉴定机构名称

邮编

单位详细地址

办公电话

菏泽市职业技能鉴定中心

274000

菏泽市中华路916号

5399516

牡丹区职业技能鉴定中心

274000

菏泽市牡丹区解放南街366号

3966031

定陶县职业技能鉴定中心

274100

定陶县东丰路东段

2223633

成武县职业技能鉴定中心

274200

成武县明水大道南段

8988338

单县职业技能鉴定中心

274300

单县舜师路东段

4191204

曹县职业技能鉴定中心

274400

曹县长江东路

3398018

东明县职业技能鉴定中心

274500

东明县工业路南段

7211627

鄄城县职业技能鉴定中心

274600

鄄城县孙膑南路76号

2990016

郓城县职业技能鉴定中心

274700

郓城县金河路东段

6995900

巨野县职业技能鉴定中心

274900

巨野县新华路南段26号

8212484

  职业技能鉴定(技师、高级技师社会化考评)
  (一)鉴定考试工作流程
  1.受理报名资格审查
  2.人员准备
  3.考场准备
  4.试题准备
  5.按鉴定收费标准收费
  6.考前准备
  7.成绩汇总审查
  8.打印证书
  9.政务服务中心核准证书
  10.送发证书
  11.鉴定实施
  (二)职业技能鉴定办事指南
  1.通用职业工种鉴定
  (1)鉴定职业工种:美容师、美发师、按摩师、混凝土工、管道工、手工木工、精细木工、砌筑工、架子工、钢筋工、调酒师、中式烹调师、中式面点师、西式面点师、餐厅服务员、客房服务员、摩托车调试修理工、家用电热器与电动器具维修工、家用电子产品维修工、家用电器产品维修工、制冷设备维修工、眼镜验光员、计算机操员、商品营业员、汽车维修工、汽车驾驶员、服装设计定制工、组合机床操作工、车工、铣工、磨工、镗工、铸造工、锻造工、模型工、钳工、工具钳工、机修钳工、电焊工、维修电工、农艺师、化妆师、美甲师、化学检验工等。
  (2)鉴定等级与申报条件
  鉴定等级:初级、中级、高级、技师、高级技师。
  申报条件:各职业工种、等级的申报条件请查询相应职业的职业标准。
  (3)鉴定时间
  市直统一鉴定时间:全年共安排4次,具体日期为:3月17日、5月26日、10月20日、12月15日。
  全市技工学校中级班、职业高中、职业中专、高职院校、民办职业培训机构毕结业生在校生和各类企业、下岗失业人员、农民工以及社会零散人员的鉴定时间:原则上按市直统考日期进行,如确有困难的,报考单位可根据实际情况,提前15个工作日向市职业技能鉴定中心提出鉴定申请。
  全省技工院校高级班和预备技师班毕业生统一鉴定和技师、高级技师考评根据省文件具体确定。
  (4)报名时间与提交材料要求
  申报鉴定人在鉴定时间前15个工作日报名。报名时,提交本人近期免冠半身彩色同一底版照片6张(二寸3张,一寸3张)身份证复印件、学历证明、职业资格证原件和复印件、申报条件所要求的从事本职业工作年限证明(凡单位设立人事劳资机构的,由单位人事劳资机构出具)。集体报名的单位要按照各职业等级的申报条件严格报名资格初审,不符合申报条件的不予受理。符合报名条件的,申报鉴定人填写相应表格。其中,申报初级、中级和高级职业资格鉴定的填写《菏泽市职业技能考核鉴定申报人员简明登记表》和《菏泽市国家职业资格鉴定申报表》;申报技师和高级技师职业资格社会化鉴定的填写《技师职业资格鉴定申报表》或《高级技师职业资格鉴定申报表》和《职业技能鉴定花名册》;申报金蓝领技师职业资格鉴定的填写《菏泽市职业技能考核鉴定申报人员简明登记表》。
  (5)鉴定科目和方式:初级、中级和高级鉴定科目:理论和操作技能;技师和高级技师鉴定科目:理论、操作技能和综合评审。理论采取笔试方式进行,操作技能采用现场实操方式进行,综合评审采取笔试或论文答辩方式进行。试题一律从国家省职业技能鉴定试题库中提取。
  2.全国全省统一鉴定
  (1)鉴定职业
  全国统一鉴定职业:企业人力资源管理师、物流师、心理咨询师、理财规划师、项目管理师、企业信息管理师、营销师、企业培训师、秘书、网络编辑员、职业指导人员、劳动保障协理员。
  全省统一鉴定职业:公共营养师、育婴师、企业文化师、广告设计师、速录师、房地产策划师、商务策划师、采购师、电子商务师、婚姻家庭咨询师、黄金投资分析师、会展策划师、客户服务管理师、智能楼宇管理师、信用管理师、营销师、秘书、物业管理员、公关员、保育员、营养配餐员、养老护理员、室内装饰设计员、制图员。
  全省统一鉴定试验性鉴定职业:公共营养师、创业咨询师、健康管理师、形象设计师、厨政管理师。
  (2)鉴定等级与申报条件
  鉴定等级:详见每年山东省全国全省统一鉴定的通知。
  申报条件:各职业申报条件请登录山东省职业资格工作网(www.sdosta.org.cn)查询。
  (3)报名和鉴定时间及提交材料要求
  报名和鉴定时间按当年山东省人力资源和社会保障厅文件规定时间。报名时,提供本人电子照片及近期免冠半身彩色同一底版照片(背面写上考生姓名)2张(二寸)、身份证复印件、学历证明原件和复印件、申报条件所要求的从事本职业工作年限证明(凡单位设立人事劳资机构的,由单位人事劳资机构出具)。集体报名的单位要按照各职业等级的申报条件严格报名资格初审,不符合申报条件的不予受理。符合报名条件的,申报鉴定人填写《菏泽市职业技能考核鉴定申报人员简明登记表》和《山东省职业技能鉴定考评表》或《菏泽市国家职业资格鉴定申报表》。电子照片采集,统一按照JPG格式并小于20KB(照片命名:身份证号码+姓名)。
  (4)鉴定成绩查询:统一鉴定成绩一般在考后60天登录山东省职业资格工作网(www.sdosta.org.cn)进行查询。
  3.鉴定收费
  (1)山东省物价局山东省财政厅鲁价费发〔2005〕174号。           

等级

A类

B类

C类

D类

知识

考核

技能

考核

知识

考核

技能

考核

知识

考核

技能

考核

知识

考核

技能

考核

初  级

20

160

20

140

20

120

20

160

中  级

20

190

20

160

20

140

20

300

高  级

20

240

20

220

20

200

20

400

技  师

50

320

50

300

50

280

50

480

高级技师

50

350

50

330

50

310

50

550

备注

1、知识考核实行计算机智能化考试的可在上述标准的基础上每人次增加10元。

2、部分职业(工种)操作技能考核所需的原材料及成本费用较高,收取的技能考核鉴定费不足以承担考核鉴定的,按实际消耗的原材料及成本收取原材料及成本费,报省物价局批准备案。

  (2)山东省物价局、山东省财政厅鲁价费发[2009]194号 (专项职业技能鉴定费收费标准为120元/人)文核定的标准收取。
  职业资格证书查询
  菏泽市职业资格工作网:http://www.hzrsj.gov.cn/laodong/
  山东省职业资格工作网:http://www.sdosta.org.cn/