当前位置:首页 >> 政务服务 >> 重点领域服务 >> 劳动就业 >> 补贴申领
企业(单位)吸纳就业困难人员的社会保险补贴工作流程
时间:2015-11-05    点击:

一、服务对象

招用就业困难人员并与其签订劳动合同并缴纳社会保险费的各类企业(单位)。

二、工作依据

《关于印发山东省就业专项资金管理暂行办法的通知》(鲁财[2011] 55号)

三、工作流程

1、企业(单位)按规定及时足额缴纳社会保险费,并在申报缴费时将符合享受社会保险补贴条件人员的缴费情况单独列出。

2、每季度终了后,按规定向参保地人力资源和社会保障部门申请对上季度已经缴纳的社会保险费给予补贴。社会保险补贴资金申请材料应附·符合享受社会保险补贴条件人员名单及身份证复印件、登记证复印件、劳动合同等就业证明材料复印件、社会保险缴费机构出具的上季度企业(单位)为这部分人员缴纳有关社会保险费的明细账(单)、企业(单位)

在银行开立的基本账户等凭证资料;

3、经受理其社会保险缴费的人力资源和社会保障部门审核后,将社会保险补贴资金支付到企业(单位)在银行开立的基本账户。

四、所需表格

《企业(单位)吸纳就业困难人员申请表》

五、存档材料

符合享受社会保险补贴条件人员名单及身份证复印件、《就业困难人员认定表》、就失业登记证复印件、劳动合同等就业证明材料复印件、社会保险缴费机构出具的上季度企业(单位)为这部分人员缴纳有关社会保险费的明细账(单)、企业(单位)在银行开立的基本账户等凭证资料。