当前位置:首页 >> 政务服务 >> 重点领域服务 >> 劳动就业 >> 补贴申领
灵活就业的就业困难人员社会保险补贴工作流程
时间:2015-11-05    点击:

一、服务对象

   灵活就业(指以非全日制、临时性、季节性、弹性工作等形式就业,不含领取营业执照的个体工商户)后申报就业并以个人身份缴纳社会保险费的就业困难人员。

  二、工作依据

  《关于印发山东省就业专项资金管理暂行办法的通知》(鲁财[2011] 55号)

   三、工作流程

1、按照县局统一安排,受理灵活就业困难人员补贴材料。(1)灵活就业的就业困难人员申请社会保险补贴时,应提供由本人签字、人力资源和社会保障部门盖章确认的、注明具体从事灵活就业的岗位、地址等内容的相关证明材料;(2)本人身份证复印件;(3)《就失业登记证〉复印件;(4)社会保险征缴机构出具的缴费单据;(5)劳动保障事务代理协议书复印件;(6)灵活就业补贴申请表。

   2、对灵活就业困难人员补贴材料进行初审;

3、经初核后,将符合条件的申报材料上报至就业办公室。

 四、所需表格

《就业困难人员认定表》、《灵活就业补贴申请表》、《灵活就业补贴人员汇总表》

 五、存档材料

   本人身份证复印件、就失业登记证复印件、《就业困难人员认定表》、《灵活就业补贴申请表》、灵活就业缴费协议、社会保险征缴机构出具的上季度或上年度社会保险费缴费明细账(单)等凭证资料。