当前位置:首页 >> 政务服务 >> 重点领域服务 >> 劳动就业 >> 优惠政策
自主创业申请优惠政策办理指南
时间:2015-10-19    点击:

事项名称:
  自主创业申请优惠政策
设定依据:
  中共菏泽市委 菏泽市人民政府《关于促进全民创业的意见》(菏发〔2015〕10号)
申请条件:
  对2013年10月1日至2013年12月31日期间,首次领取营业执照并正常经营1年以上的初创期自主创业小微企业,签订劳动合同并缴纳社会保险的,给予不低于1万元的一次性创业补贴。首次领取营业执照并正常经营1年以上的初创期自主创业小微企业,签订劳动合同并缴纳社会保险的,给予不低于1.2万元的一次性创业补贴。对吸纳就业人员并与其签订1年以上期限劳动合同的,可按照申请补贴时创造就业岗位数量给予每个岗位2000元的一次性创业岗位开发补贴。
办理材料:
  营业执照(不含个体工商户)原件及复印件、税务登记证原件及复印件、企业法人缴纳12个月社会保险费明细账(单)、企业财务报表、银行开立的基本账户等相关资料,招用人员的需同时提供工资发放报表。成功创业人员申领一次性创业岗位开发补贴,需提供截至申请补贴时招用人员名单、就业创业证(就业失业证)、1年以上期限劳动合同、工资发放表、为职工缴纳的社会保险费明细账(单)(连续缴纳4个月以上)、营业执照(不含个体工商户)原件及复印件、税务登记证原件及复印件、企业财务报表、银行开立的基本账户等相关资料。
办理地点:
  所在县(区)劳动就业办公室
办理时间:
  随到随办
联系电话:
  见附件1
办理流程:
  带好所需材料、身份证及复印件直接去所在县(区)劳动就业办公室办理。


见附件1:创业服务机构信息查询表.doc