当前位置:首页 >> 政务服务 >> 重点领域服务 >> 劳动就业 >> 就业政策
东明县2018年县属高中学校教师招聘简章
时间:2018-03-15    点击:

为进一步促进我县教育事业健康发展,改善公办高中学校教师队伍结构,根据省、市事业单位人员招聘有关文件规定和2018年招聘计划,结合我县教育系统实际,经县政府研究决定,面向社会公开招聘县属高中学校教师50名。现将招聘工作有关事项公告如下:

一、招聘计划及岗位

2018年东明县县属高中学校教师招聘计划为50名。具体招聘计划、岗位见附1

二、招聘对象及条件

(一)遵纪守法,热爱教育事业,具有良好的品行和职业道德,身体健康

(二)2018年应届全日制师范类本科毕业生;具有全日制师范类本科学历的应届、往届全日制硕士研究生。

(三)具有高中教师资格证或办理录用入编手续时取得高中教师资格证。

(四)所学专业(或教师资格学科)与报考岗位相同或相近。

(五)年龄在35周岁以下(19833月1日以后出生)

三、报名方式

(一)报名时间、地点

1.山东师范大学3月19日上午9点前,地点:山东师范大学长清湖校区  大学生活动中心413。

2.曲阜师范大学3月20日上午9点前,地点:曲阜校区。

3.未参加以上学校招聘的,请于3月19下午5点报名表发送至东明县教育局招聘信箱rsk7210366@163.com参加东明县招聘会。现场报名确认时间:3月2025点;地点:东明县教育局南楼301室(东明县站前路火车站东临)

(二)报名办法

1.应聘人员在规定时间持有效证件到公布的报名处报名。

2.每人限报考一个岗位,不得兼报

(三)信息确认

信息确认与报名同时进行。信息确认时需提供报名表(附件2、身份证、2018年应届毕业生在校学习证明或《毕业生就业推荐表》(注明是否为师范类)、本科毕业证学位证(硕士研究生提供)、教师资格证(或教师资格认定考试合格证或2018年高中教师资格考试笔试准考证),以上证件须提供原件、复印件各一份。

四、考试

3月19日山东师范大学报名、消息确认通过后,即在报名处参加考试。

3月20日曲阜师范大学报名、消息确认通过后,即在报名处参加考试。

在东明县参加考试的时间为3月21日,考试地点在3月20日现场报名时通知。

考试采用模拟讲课的方式进行,讲课时间不超过10分钟,课内容为各学科高教材,备课时间30分钟,考试成绩满分为100分考试成绩在面试后公布。

在本次考试全部结束后,根据成绩确定拟聘用人员如出现2名及以上成绩相同者,依次按学历层次、专业吻合度、奖学金的办法排序聘用设定最低录用分数线为70分

五、政审

  拟聘用人员进行政审。有政审不合格情况的,按报考岗位依次递补。

六、体检

拟聘用人员统一安排体检,体检标准按照《山东省教师资格认定体检标准及操作规程》的有关规定执行,体检费用由应聘人员承担。

、聘用方法及待遇

拟聘用人员先签订就业协议书,毕业报到后再办理入编手续;省外高校非山东生源毕业生,根据鲁人办发〔2007〕163号文件,到省、市办理有关手续,如不能在规定的时间内取得相关手续,取消聘用资格。

签订就业协议后,即到录用学校上岗,参照新录用人员工资标准,由学校发放;办理入编手续后,按照事业人员工资、养老等标准由县财政发放。聘用人员在东明县服务期不少于5年。

、监督检查

坚持把“公开、平等、竞争、择优”的原则贯穿招聘工作始终。严格标准条件和工作程序,严明纪律,坚决杜绝各种不正之风。应聘人员要严格遵守有关纪律,严禁弄虚作假,违者取消招聘资格,三年不得报考;对于干扰招聘工作,构成犯罪的,由司法部门依法追究刑事责任。对违反公开招聘纪律的工作人员,视情节轻重按有关规定给予相应处理。  

特别提示:

  1.东明县2018年县属高中招聘教师期间的公告均在东明县人民政府www.dmzf.gov.cn)“教师招聘”栏目发布,请报考人员务必及时登陆准确的网站查询有关信息,以免影响报考。

   2.应聘人员在应聘期间要保持所留联系电话全天24小时通讯畅通,因本人原因错过重要信息而影响考试聘用的,责任自负。

3.咨询电话:15275009086

0530-7210366                                            

附:

1.东明县2018年县属高中学校教师招聘计划.docx

2.2018年东明县招聘县属高中学校教师报名表.xls


                                      东明县教师招聘领导小组

                                                            2018年3月15日