当前位置:首页 >> 政务服务 >> 重点领域服务 >> 社会保障 >> 办事指南
农村养老保险变更登记须知
时间:2015-11-05    点击:

参保变更登记的主要内容包括:姓名、性别、公民身份号码 、出生年月、居住地址、联系电话、户籍所在地址等。以上内容之一发生变更时,参保人员应及时携带相关证件及材料到村(居)委会申请办理变更登记手续,填写《城乡居民社会养老保险变更登记表》。

   办理变更登记提供材料:应提供与变更信息相对应的证件,如本人有效身份证、户口本、住址变更证明等相关证件。

   办理程序

1、参保人员:携带身份证原件及相关证件、材料的原件到村(居)委会申请办理变更登记手续,填写《变更表》。2、村协办员:初审《变更表》,汇总本村当期《变更表》及相关材料,按规定时限上报乡镇人社所。3、乡镇人社所:审核《变更表》, 将参保人员需要变更的信息及时录入城乡居民保险信息系统,在《变更表》上签字,加盖公章, 汇总《变更表》和相关材料,按规定时限上报县级经办机构。4、县级经办机构:复核《变更表》和相关材料,确认信息系统中的变更登记信息,在《变更表》上签字,加盖公章,将《变更表》和相关材料归档备案。