当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 政务信息
东明县安监局举行“石化杯”危化企业检维修安全暨双重预防体系知识竞赛笔试预选赛
时间:2018-06-13    点击:



为进一步深化“安全生产月”活动,加强安全生产宣传教育,东明县安监局积极筹备举办“‘石化杯’东明县第五届危化企业检维修安全暨双重预防体系知识竞赛”活动。6月13上午,组织开展了笔试预选赛,全县17家危化企业225名员工参加了考试,竞赛活动正式拉开了帷幕。

此次竞赛活动分为笔试、预赛、决赛三个环节,旨在深入宣传安全生产法律、法规,普及双重预防体系创建知识和生产装置检维修安全知识,进一步增强企业一线员工安全意识,提高安全风险辨识、管控和隐患排查治理能力,提升检维修安全操作水平。全县各危化企业积极响应竞赛活动,积极动员一线员工组建竞赛小组全面参与。这次笔试预选赛考试的内容主要包括《安全生产法》、《化学品生产单位特殊作业安全规范》《山东省化工企业安全生产风险分级管控体系细则》、《化工企业生产安全事故隐患排查治理体系细则》、《用人单位职业病危害风险分级管控体系细则》、《用人单位职业病隐患排查治理体系细则》等相关知识。

此次笔试预选赛将根据考试成绩排名,发放个人荣誉证书,同时选出排名前54名的选手参加6月14日举行的竞赛预赛环节,预赛环节将通过参赛小组必答、选答、抢答等环节产生入围决赛名单。