当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 政务信息
东明县民政局深入开展“民政服务机构安全管理月”活动
时间:2018-06-04    点击:


为进一步加强全县民政服务机构安全管理工作,牢固树立安全发展理念,东明县民政局通过宣传教育、隐患排查整治、应急实战演练等措施,深入开展“民政服务机构安全管理月”活动。

一是开展安全管理宣传教育培训。通过开展集中宣讲、媒体宣传、现场咨询、培训演练、警示教育等活动,提高民政服务机构广大干部职工和服务对象的安全管理意识和防范应对能力。

二是进行安全管理隐患集中排查整治。扎实做好敬老院、殡仪馆、婚姻登记处等民政服务机构安全管理隐患集中排查整治工作,重点检查安全管理责任是否落实、安全管理制度是否完善、应急预案是否完备、安全培训和演练是否到位、用火用电是否规范、领导干部在岗带班和关键岗位24小时值班情况等。

三是强化安全管理工作督导检查。积极协调消防、安监等部门,采用“双随机”等多种抽查方式,对各类民政服务机构安全隐患排查和整治情况进行督查。同时,加强制度建设,建立完善重大隐患挂牌督办和隐患整改不落实追责制度,建立隐患排查治理长效机制,指导服务机构发挥主体责任,形成机构自查自报自改的闭环管理和民政部门抽查督查相结合的管理机制。