当前位置:首页 >> 政务服务 >> 重点办事服务 >> 纳税缴费
规范涉企收费减轻企业负担
时间:2015-10-21    点击:

一是落实了最低限收取行政事业性收费。凡是国家、省有上下限收费标准的,一律按下限标准执行。行政事业收费透明度显著增强,有效减少了乱收费行为的发生。
  二是推行了有区别的涉企服务价格。借鉴外地经验,对涉企经营服务性收费指导价进行调整规范,对工业项目和现代服务业按标准下限的50%收费,对传统服务业按标准下限的60%收费,对房地产开发项目按标准下限的70%收费。据调查审核, 涉企服务价格执行有区别的价格政策后,市级每年可以减轻企业负担2300多万元。
  三是实行了非税收入集中征收。对市级非税收入实行集中收取,由市财政局在市政务服务中心设立收费窗口负责征收。今年1-9月,市政务服务中心财政局窗口征收非税收入2.56亿元,比去年同期增收1.09亿元,增长74%。