当前位置:首页 >> 政务服务 >> 重点办事服务 >> 保障房申请
2015年度菏泽市城区廉租住房租赁补贴申请条件及保障标准
时间:2015-10-21    点击:

菏房发〔2015〕14号
菏泽市住房保障和房产管理局
关于印发《2015年度菏泽市城区廉租住房租赁
补贴申请条件及保障标准》的通知

各有关单位:
  根据《菏泽市廉租住房保障办法》的规定,市住房保障和房产管理局制订了《2015年度菏泽市城区廉租住房租赁补贴申请条件及保障标准》,现印发给你们,请认真贯彻执行。


菏泽市住房保障和房产管理局
2015年4月13日

2015年度菏泽市城区廉租住房租赁补贴申请条件及保障标准

  根据《菏泽市廉租住房保障办法》第二十七条规定,经调查和广泛征求意见,特制订2015年度菏泽市城区廉租住房租赁补贴申请条件及保障标准。
  一、申请家庭应同时具备以下条件:
  (一)申请人具有菏泽市区常住户口;
  (二)享受城镇低保或家庭人均年收入低于16340元;
  (三)申请人无房或家庭自有住房建筑面积达不到50平方米(已购买商品房但未交付使用的,视为有房家庭)。
  (四)未租住公有住房的。
  二、廉租住房租赁补贴保障标准为:三口以下家庭保障建筑面积为50平方米,四口以上家庭保障建筑面积为60平方米(自有住房建筑面积不足保障面积标准的,补贴差额面积部分)。低保家庭补贴单价为建筑面积每月每平方米6元,低收入家庭补贴单价为建筑面积每月每平方米5元。
符合廉租住房租赁补贴的家庭,应先落实租赁房源,按《菏泽市廉租住房保障办法》规定的程序,办理租赁补贴相关手续。