当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 新闻发布会
我县召开庆祝共产党成立96周年暨总结表彰大会
时间:2017-06-30    点击:

    6月30日,我县召开庆祝共产党成立96周年暨总结表彰大会。县委书记魏琳出席会议并讲话。县领导张留印、钟明伟、杨彬、朱宪龙等出席会议,县委常委、宣传部长李革新主持会议。

    魏琳指出,坚持党要管党、从严治党是各级党组织的责任所系、使命所在。全县各级党委、党组织要牢固树立正确的政绩观,把抓好党建作为最大的政绩,把从严治党放在一切工作的核心地位,切实承担好、落实好从严治党的主体责任。要夯实组织基础,强化纪律约束,按照中央和省委要求,真正把抓基层党建放在心上,扛在肩上,落实到行动上。严格按照《条例》来规范党员的行为,强化纪律约束,让党员把《条例》看成“紧箍咒”的思想,变成把《条例》看成“护身符”的思想,自觉主动、愉快地去按照条例要求去做。

    魏琳要求,抓好“两新”组织党建有着重要的现实意义,有利于加强“两新”组织与党委、政府之间的沟通和联系,有利于增强“两新”组织内部的凝聚力和向心力,有利于完善“两新”组织内部的管理,有利于进一步加强党的领导。全县各级党组织要补齐短板,全力推进“两新”组织党建工作。进一步完善组织设置,充实党建力量,落实基本制度,推行“两新”组织星级管理工作。

    魏琳强调,要强化农村支部建设,落实从严治党责任。采取有效措施,发展壮大农村集体经济,真正解决农村“无钱办事”问题。组织部门要对农村基层党组织建设监督指导到位,乡镇党委要履职尽责到位,村级党组织发挥好战斗堡垒作用要到位。要全面贯彻落实省党代会精神,以工作实绩检验学习贯彻省党代会精神的成效,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

    会上,杨彬宣读了《关于表彰全县优秀“双联双创”工作组、县派第一书记和大学生村官的决定》;大会对受表彰的先进集体和优秀个人代表颁奖;同时,对县直机关“党员志愿者服务队”举行了授旗仪式。随后,优秀“双联双创”工作组、第一书记和大学生村官代表分别作了典型发言。