当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 政策解读
关于《东明县2019年度城乡居民养老保险保费征缴工作实施方案》的解读
时间:2019-04-19    点击:


一、《方案》起草背景及起草过程

(一)起草背景 今年是税收征管体制改革后第一个完整年度,也是社会保险费和非税收入划转税务部门征收的第一个年度,为规范社会保险费征管,提高社会保险费集中征缴质效,经商人社部门同意后制定本实施方案。

(二)起草过程 前期,县税务局与人社部门对方案的起草进行了调研,形成了征求意见稿,并征求了县政府、上级税务局和人社部门、部分乡镇(社区)的意见。我局按照中央、总局及省、市局关于社保费和非税收入划转征缴工作的相关要求,结合我县实际,会同县人社局对征求意见稿进行了多次研究沟通,并多次修改完善,形成了《方案》。

二、起草的主要依据  

(一)《国家税务总局关于做好社会保险费征管职责划转有关工作的通知》(税总发〔2018〕192号)

(二)《国家税务总局菏泽市税务局关于印发<菏泽市税务部门社会保险费和非税收入征管职责划转工作实施方案>的通知》(菏税发〔2018〕28号)

(三)《东明县人民政府办公室关于做好城乡居民社会保险委托代征代收工作的通知》(东政办发〔2018〕67号)

三、起草的主要内容

(一)指导思想 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想。

(二)总体目标 全面完成2019年度城乡居民养老保险集中征缴工作任务,宣传养老保险政策,推动城乡居民养老保险工作再上新台阶。

(三)工作安排 1、4月19日--5月20日集中征缴期;2、欠缴统计;3、新增缴费。

(四)工作要求 1、强化组织领导;2、加强宣传发动;3、抓好统筹协调;4、做好组织代收;5、提高经办效率;6、强化督导考核。

关于印发东明县2019年度城乡居民养老保险保费征缴工作实施方案的通知