当前位置:首页 >> 政务服务 >> 重点办事服务 >> 养老保险 >> 我要转移养老保险关系
省内跨市或跨省办理企业养老保险关系转移程序
时间:2015-11-06    点击:

  (一)转出
  从本市(县区)转至省内外市或外省的,持(调令)或与原单位的解除劳动合同证明,以及转出地的养老保险手册,到本市(县区)经办机构开具基本养老保险参保缴费凭证。持参保缴费凭证到新参保地经办机构开具养老保险关系联系函,本市(县区)经办机构收到省内外市或外省的养老保险联系函后再办理养老保险转移手续。
  (二)转入
  省内外市或外省转到本市(县区),持(调令)或与本市(县区)单位签订的劳动合同到新参保地经办机构办理参保缴费,以及原参保地养老保险经办机构开具的基本养老保险参保缴费凭证,到本市(县区)社保经办机构开具基本养老保险关系转移联系函。持联系函到原参保地经办机构办理养老保险关系转移手续,本市(县区)经办机构收到原参保地经办机构开具的养老保险关系接续信息表后再办理养老保险接续手续。