当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 领导信息 >> 副县长:李明轩 >> 活动
东明县召开全县“银龄安康工程”工作会议
时间:2018-04-25    点击:

   近日,东明县召开全县“银龄安康工程”工作会议,县政府副县长、公安局局长李明轩出席会议并作重要讲话,各乡镇(办事处、开发区)、县直各部门主要负责人及全县“银龄安康工程”工作先进个人参加了会议。

   会上,李明轩总结了去年全县“银龄安康工程”工作:2017年东明县银龄安康工作取得了重大突破,全县承保老年人达到5.6万多人,完成保费123.75万元,参保人数占全县老年人口的44.5%,理赔金额65万余元,有效地保障了出险老年人的合法权益。承保比例在全市位居首位,超额完成了市里部署的任务目标,荣获“2017年度全市实施银龄安康工程先进单位”荣誉称号,被授予一等奖。同时,李明轩同志对今年的工作提出了明确的要求:一是加强领导,精心组织;二是广泛宣传,大造舆论;三是检查督导,狠抓落实;四是诚实守信,高效理赔。

   “银龄安康工程”在东明县实施10年来,得到了各级党委、政府的高度重视和充分肯定,赢得了社会各界、广大老年人及其家庭的关注、信赖和支持,探索出了一条养老保险创新发展之路,在提高社会养老保险水平、完善养老保险体系中发挥了重要作用,展现出了可持续发展的巨大潜力。10年来,东明县参保老年人累计39万余人次,保费达780余万元,发生案例2028件,理赔金额470余万元。