当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 领导信息 >> 副县长:李明轩 >> 活动
省老龄办来我县考核维护老年人合法权益工作
时间:2017-12-29    点击:

    12月27日,省老龄办考核小组对我县维护老年人合法权益工作进行考核。副县长、公安局长李明轩陪同活动。

    考核组首先听取了我县维护老年人合法权益工作的汇报,对老年人生活救助金发放、养老服务机构质量建设、社区居家养老服务配套设施建设及65周岁老年人健康管理、落实优待规定情况进行实地检查。

    考核组认为,我县落实“一法一条例”走在了全市的前列,老年人的合法权益得到了保障,特别是实施的老年人生活救助金制度走在前列,老年人进一步享受了改革开放的成果。对今后维护老年人合法权益保障工作,考核组提出了要求。要围绕“五个老有”总目标,实施好老龄事业发展规划,出台有关配套政策措施;健全市、县区、乡镇、村四级老龄工作网络;着力完善养老和医疗保障体系,以落实优待老年人规定,大力实施银龄安康工程,积极协调各方面力量创造性开展工作,为老年人做实事、办好事,切实维护和保障老年人的合法权益。