当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 领导信息 >> 副县长:李明轩 >> 活动
我县组织收看中央第三环境保护督察组督察山东省情况反馈视频会议
时间:2017-12-27    点击:

    12月26日下午,中央第三环境保护督察组督察山东省情况反馈视频会议召开,县领导魏琳、张继争、张留印、钟明伟、季士峰等在我县分会场收听收看了会议实况。
    会议要求,全省要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记生态文明建设重要战略思想,坚决扛起生态文明建设的政治责任,牢固树立和自觉践行绿色发展理念,加快补齐生态环境突出短板,着力提高山东省经济发展质量和效益。以改善环境质量为核心,加大结构调整力度,严格控制煤炭消费总量;打好污染防治攻坚战,狠抓化工园区综合整治,加强近岸海域污染治理;严格围填海管理和监督。要严格落实环境保护党政同责和一岗双责,依法依规严肃责任追究,对督察中发现问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃问责。
    会议强调,全省各级各部门各单位要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把抓好中央督察组反馈意见整改工作作为落实习近平总书记关于生态文明建设一系列重要指示的实际行动,作为学习贯彻党的十九大精神的重要举措,作为推进美丽山东建设的重要抓手,坚决把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。要聚焦突出环境问题,拿出壮士断腕的决心、刮骨疗毒的勇气,坚决打好污染防治攻坚战。