当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 领导信息 >> 县长:张继争 >> 活动
魏琳主持召开县委常委会
时间:2018-01-15    点击:

    1月12日,县委书记魏琳主持召开县委常委会,讨论研究各项工作议题。县委副书记、县长张继争,县人大常委会主任张留印,县政协主席钟明伟,县委副书记季士峰等参加会议。

    会议听取了关于省委巡视组反馈意见落实整改工作有关情况的汇报,村两委换届有关工作情况的汇报,县扶贫工作有关情况的汇报,领导干部带头“包信访难案、解信访难题”工作情况的汇报。学习了《中共山东省委贯彻中共共产党巡视工作条例实施办法》的决定。并分别对各项议题进行了讨论研究。

    魏琳指出,要高度重视省委巡视组所反馈的意见整改落实,强化督导,进一步增强四个意识。要千方百计加快整改进度,不折不扣抓好整改落实。要举一反三,对整改不力的问题,坚决“回炉”补课,直到整改到位为止;对应付了事的,坚决按程序追究问责,重新整改,真正做到一抓到底、抓出实效。

    关于村两委换届工作,魏琳要求,要强化班子建设,注重选拔讲政治、守规矩、重品行、有本事、敢担当的人员进入村“两委”班子。要进一步细化工作方案,突出关键环节,乡镇干部要亲临一线,配强配优队伍,各管区、包片、包村负责人要形成合力,齐抓共管,牢牢把握主导权,以上率下,紧盯关键环节,确保换届选举工作平稳有序推进。

    关于扶贫工作,魏琳强调,要把做好迎接市对县级党委政府2017年度扶贫开发工作成效考核工作作为当前的一项政治任务,精心组织、认真准备,保质保量完成各项工作任务。