当前位置:首页 >> 政务服务 >> 企事业信息服务 >> 供电
东明县召开电力安全隐患大排查快整治专项行动动员会
时间:2016-12-13    点击:

    近日,我县召开电力安全隐患大排查快整治专项行动动员会,县政府副县长牛明光出席会议并讲话。

    牛明光在讲话中指出,要牢固树立安全发展理念,遵循“安全第一、排查为主、综合治理”指导方针,深刻吸取近期全国发生的电力安全生产事故教训,坚决克服麻痹松懈思想,以人为本,警钟长鸣,把开展电力安全集中整治与加强日常监督管理及建立安全生产长效机制结合起来,进一步强化各级电力安全生产的主体责任,增强隐患排查整改的责任意识,有效消除各类电力安全隐患,提升安全用电水平,确保专项整治行动取得实效。

    牛明光要求,要严格按照本次会议精神和实施方案要求,进一步落实工作责任,强化工作措施,全面开展好电力安全隐患大排查大整治专项行动,从根本上解决影响我县电力安全的薄弱环节和重点、难点问题。各级各部门各企业一定要立足职责分工,认真对照方案要求,明确工作重点,立即行动起来,深入、细致地开展好本次大排查快整治专项行动,确保取得明显实效。

    牛明光强调,电力是经济社会发展的生命线,保障电力安全是一项事关全局、事关发展、事关民生的重要任务。各级各部门一定要按照本次会议要求,尽快抓好落实,通过这次专项行动,摸清全县电力安全隐患和重大危险源“家底”,建立分级管理的安全隐患台帐和企业安全资料台帐,完善电力安全监管机制,努力消除全县电力安全事故隐患,全面提升企业的安全生产水平,为东明经济社会科学发展、快速发展作出新的更大贡献!

(吴帅鑫)