当前位置:首页 >> 政务服务 >> 企事业信息服务 >> 教育
市教育局局长陈宝华一行来我县走访调研
时间:2016-12-15    点击:

   12月15日上午,市教育局局长陈宝华一行来到市教育局“双联双创”联系村刘楼镇刘官营村走访慰问贫困户,为155户贫困群众送去大米、大豆油、棉被等生活用品,确保困难群众温暖过冬。副县长邓林军、县教育局局长刘洪杰陪同慰问。

   随后,陈宝华参观考察了市教育局“双联双创”援建项目刘官营村蛋鹅养殖场,并认真听取了养殖场情况介绍,对养殖场的养殖理念和致富路径表示由衷的赞赏,并表示今后会继续给予大力支持。

陈宝华一行还参观考察了在建的刘官营小学和幼儿园。刘官营小学和幼儿园由市教育局投资建设,累计投入资金1000万元,总占地面积32亩。建成后,将为周边近10个村孩子就近入学提供便利。

下午,陈宝华局长还先后到长兴集乡、三春集镇、马头镇、大屯镇等乡镇学校走访调研。每到一所学校,陈宝华局长都要详细察看学校治安值班室、课堂、教室、教师办公室、宿舍、食堂、厕所、操场,详细了解学校的教师、设备配备等情况。陈宝华局长充分肯定农村学校在条件困难的情况下所取得的办学成绩,一针见血地指出学校运行中存在的问题,鼓励校长、教师以对每一个农村孩子高度负责的精神,勤恳扎实工作,确保师生的安全健康,确保教学质量的提升。