当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
东明(黄河滩区)农业科技园区提升工程项目正式启动
时间:2019-10-25    点击:

   10月24日上午,青岛农业大学与东明县东辉富硒农作物种植专业合作社校企联合项目——东明(黄河滩区)农业科技园园区提升工程项目在东明县沙窝镇东辉现代科技产业园正式全面启动。


   会议由东明县科技局局长魏徽主持,沙窝镇党委副书记、镇长邢鹏英致欢迎辞,青岛农业大学教授梁文星用PPT详细介绍了项目计划实施时间节点、任务目标、考核指标、预期效益等情况,菏泽市科技局农村科科长郭传永做了重要讲话,高度评价了项目实施对东明黄河滩区发展的技术引领支撑带动作用,并针对项目任务书提出了修改部分指标、突出黄河滩区帮扶任务等建议。魏徽在总结发言中希望青岛农业大学作为项目承担单位,在新品种、新技术、新成果引进推广上向东明黄河滩区倾斜,突出项目实施效果,加大对园区和帮扶的黄河滩区五个贫困村的技术服务力度,推动东明黄河滩区农村科技水平显著提高。会后各位专家领导到园区参观了日光温室内的无土栽培草莓、樱桃番茄、水果黄瓜等园区产业,项目启动会取得圆满成功。


   这次启动会对青岛农业大学和我县东辉现代科技产业园都是一种肯定和激励,项目将在各级科技管理部门大力支持下,利用青岛农业大学技术优势,加强产学研合作,全面推动东明黄河滩区农业科技创新能力、科技发展水平提升,有效促进东明县黄河滩区农业经济发展,带动全县乡村振兴美丽乡村工作再上新台阶。

东明县科技局