当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
市司法局、市检察院联合检查组来我县督查社区矫正工作
时间:2019-09-25    点击:


9月24日,市司法局副调研员李新展、市检察院刑事执行检察局副局长董雪凝联合检查组一行,对我县社区矫正工作进行督导检查。县司法局局长张雪琦、县检察院第三检察部主任李文生等陪同检查。

检查组采取人员现场点验、查阅矫正档案、直接面谈交流等方式,对城关司法所、三春集司法所组织教育学习和社区服务、定位手机使用管理、开展社会适应性帮扶等社区矫正各项监管措施落实情况,进行实地检查。认为我县在推进实施社区矫正工作中措施有力、监管到位、效果明显,并就进一步加强和改进社区矫正工作提出了具体的指导落实意见。

检查组强调,一定要切实绷紧社区矫正安全稳定这根弦,强化落实好社区矫正教育学习和服务劳动两个“八小时”制度,不断创新创造社区矫正监管措施,消除安全隐患,杜绝监管“盲区”,持续实现由“管得住”向“管得好”转变,大力提升社区矫正工作质量和实效,有力维护社区矫正刑罚执行法律权威,坚决确保社区矫正安全稳定,为新中国成立70周年营造平安稳定的社会环境。

县司法局