当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
渔沃街道办事处隆重召开第35个教师节庆祝暨表彰大会
时间:2019-09-08    点击:

       金风送爽育桃李,硕果满枝同欢庆。在举国上下喜迎新中国成立70周年之际,第35个教师节如约而至。9月7日下午,渔沃街道办事处在五楼会议室隆重召开第35个教师节庆祝暨表彰大会。县教体局局长王仲伍出席会议,办事处副科级以上干部、管区书记、直属部门负责人、各村“三大员”、全体教职员工等400余人参加会议。




       会议由街道党工委副书记、办事处主任胡建国主持。会上,人大联络处主任刘长利宣读了《中共渔沃街道工作委员会关于表彰2018-2019年度教育教学工作先进集体和先进个人的决定》,与会领导为获奖单位和个人进行了颁奖,中学、中心校校长和两名教师代表分别作了发言,王仲伍和渔沃街道党工委王安宁分别作了重要讲话,对各位教师和各部门提出了殷切希望。








       王仲伍对渔沃教育工作取得的成绩表示肯定,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺!同时强调,希望受到表彰的各位教师戒骄戒躁,再创佳绩,全体教师要向先进学习,忠诚于党的教育事业,加强师德师风建设,增强教书育人的荣誉感和责任感,求真务实、敬业奉献,携力书写教育发展新辉煌;希望街道党工委、办事处及各村队、各部门一如既往支持发展教育事业,加快推进教育改革,办好人民满意的教育,努力谱写新时代追赶超越新篇章。





       王安宁代表街道党工委向各位教职员工和离退休老教师致以节日的问候!他强调,党工委会一如既往重视支持教育事业,把教育摆在战略优先地位,作为最重要的民生来抓,无论办事处财政压力有多大,始终保持对教育的支持力度不会减,向教师队伍倾斜的政策不会变,完成教育提升的目标不会改。各村队要进一步弘扬尊师重教的良好风尚,综治、派出所、行政执法等部门要进一步加强学校安全和周边环境综合整治,持续为学校教育教学工作正常开展提供良好的环境。他指出,教育是社会发展的基础,而教师是教育的根本。希望广大教师要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,努力做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。一是要坚定信念,志存高远,用好课堂讲坛和校园阵地,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,增强学生的价值判断能力、价值选择能力、价值塑造能力,用使命引领学生成长,扣好人生的第一粒扣子。二是要修身立德,为人师表,执着于教书育人,不断提升人格魅力,用德育哺育心灵,引领学生知荣辱、明礼仪、守诚信,讲仁爱、重孝道、懂感恩,成长为对国家、对人民、对民族、对社会有用的人。三是要与时俱进,终身学习,争做学习型、学者型教师,把最宝贵的知识传授给学生,以丰富的学识和过硬的本领传道、授业、解惑,促进学生德智体美全面健康发展。四是要爱岗敬业,甘为人梯,用爱培育爱、激发爱、传播爱,做学生的引路人、贴心人、知心人,把满腔热情奉献给学生,真心关心学生的学习生活、安全健康、身心成长,以良好的师道赢得学生的爱戴和社会的尊敬,为渔沃明天的发展打下更加坚实的基础。