当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
东明集镇对2019年优秀大学新生进行奖励扶助
时间:2019-09-03    点击:

8月22日下午,东明集镇隆重举行2019年考入本科及以上高校优秀大学新生奖励扶助表彰大会,会议由镇党委副书记、镇长张庆杰主持,受表彰优秀大学新生及家长300余人参加会议。



全镇受到奖励扶助的优秀大学生共有147人,其中博士生3人、硕士研究生22人、本科生122人。

镇人大主席任风梅同志宣读《中共东明集镇委员会关于奖励扶助2019年考入本科及以上高校学生决定》;会议在欢快的乐曲声中,对全体优秀学生表彰发奖。发奖结束,受表彰学生王振华、沈艳茹代表全体受奖扶新生作了满含深情的表态发言。


最后,镇党委书记彭卫成同志发表热情洋溢而又情真意切的讲话。彭卫成同志首先就东明集镇的基本情况,经济、民生等工作取得的成绩及下半年工作计划做了介绍。然后从东明集镇的千年建制史到厚重的历史文化底蕴;从东明集镇自古崇尚教育,人才辈出到东明集镇人质朴坦率,侠义豪爽。对东明集镇的人文历史文化娓娓道来,为的是让优秀大学新生更深的了解家乡、牢记家乡。

彭书记鼓励同学们要立凌云志,要心怀远大抱负,做一个志存高远的人;勉励同学们要勤于学习,立志学有所成,练就过硬本领,把勤奋学习作为人生进步的阶梯;激励同学们要甘于奉献,修身立命,做一个品德高尚的人,要把奉献社会作为不懈追求的优良品德;希望同学们要饮水思源,“今夕为何夕,他乡说故乡”,感恩家乡,回报社会。




受表彰奖励的优秀大学新生纷纷表示,镇党委政府的表彰令学子们倍受鼓舞,书记的教诲铭记于心,他们将牢记嘱托,深怀感恩之心,努力学习,增长才干,以更优异的成绩回报家乡、回报社会。