当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
渔沃街道对2019年升入本科以上院校学生进行奖励扶助
时间:2019-08-23    点击:


      8月22日下午,渔沃街道隆重召开2019年度考入本科以上院校学生奖励扶助大会,对今年街道考入大学本科以上院校的95名学生进行奖励扶助,每名普通本科学生奖励1000元,研究生奖励1500元。街道副科级以上领导干部、直属部门负责人、全体机关干部、村干部及受奖励扶助的学生和家长参加会议。


      会议由党工委副书记、办事处主任胡建国主持,人大联络处主任刘长利宣读了《关于奖励扶助2019年考入本科以上院校学生的决定》,与会领导为受奖励扶助的学生代表进行了颁奖。博士研究生、硕士研究生和本科学生代表分别作了发言,表示一定珍惜宝贵的学习机会,牢记嘱托,砥砺前行,常怀感恩之心,为家乡的建设尽一份力,以优异的成绩回报乡亲、回报社会。


      最后,街道党工委书记王安宁首先介绍了办事处基本情况和近几年的发展变化,并向即将踏入大学校门的学子们送上了诚挚的祝福和深情的寄语:一是希望同学们珍惜美好年华,做一个终身学习的人,把心思放到学习中,把聪明才智用到刻苦钻研上,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量;二是希望同学们坚定理想信念,做一个志存高远的人,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,成就精彩的事业与人生;三是希望同学们常思为人之道,做一个品学兼优的人,努力完善自己的道德修养和思想品行,做到身在渔沃,心怀家国,走出渔沃,兼济天下;四是希望同学们懂得饮水思源,做一个乐于奉献的人,积攒和激发社会正能量,当好渔沃对外的“窗口”,把感恩社会、报效国家当作人生的追求与使命。