当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
东明县举办宗教活动场所消防安全应急演练
时间:2019-08-19    点击:

为提高信教群众的安全意识及紧急疏散应急能力,防止宗教活动场所发生拥挤踩踏事故,8月18日,东明县邀请县消防大队在北关基督教活动场所举办消防安全应急演练,全县70处宗教活动场所负责人、教职人员和信教群众代表共200余人参加了活动。

消防队员首先为大家讲授了基本的消防安全知识,并就如何报警、初期火灾的扑救方法、灭火器的使用方法、宗教场所常见火灾处置措施、火场逃生自救要领等知识进行了讲解;并围绕宗教寺庙场所人流量大、用电量大等特点,再三提醒参与场所管理人员提高对消防安全的认识,确保谨慎地用火用电。最后,消防队员现场传授灭火技能,讲解演示了手提式干粉灭火器的使用方法,并模拟事故现场组织群众进行了疏散逃生。通过理论与实践相结合的形式,使消防安全意识深入人心,信教群众纷纷表示收获很大。

  通过此次消防安全培训和实际操作,进一步增强了全县宗教场所管理人员的消防安全意识,提升了灭火、逃生技能,为宗教活动场所消防安全工作奠定了坚实的基础。