当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
东明县三春集镇安全文化体验中心建设完成并投入使用
时间:2019-08-12    点击:

为认真贯彻落实县委、县政府《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》,深化安全文化建设,三春集镇全力打造安全文化体验中心,近日已建成并免费对外开放。

三春集镇安全文化体验中心坐落于人员密集区域,共设置居家食品药品安全、消防安全、紧急救护、交通安全、居家安全、防灾减灾、生产安全七大板块。该中心根据生活特点和群众需求,采用虚拟现实(VR)技术、多媒体技术、信息采集及智能控制等技术,集VR安全体验、安全实操体验功能于一体,将以往的“看听式”转变为亲身“体验式”,开创了全新的“体验+教学+实践”安全教育模式。

  安全文化体验中心让广大人民群众在休闲娱乐中轻松学习安全常识,在潜移默化中接受安全熏陶,在耳濡目染中感受安全文化。乡镇工作人员将继续努力,确保10月之前实现镇级安全文化阵地全覆盖,不断开创安全建设新局面。