当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
我县成功举办工贸行业双重预防体系安全培训暨运行推进会
时间:2019-07-08    点击:

为扎实推进全县安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设工作,提高建设能力。7月5日,东明县举办全县工贸行业双重预防体系建设运行推进会,各乡镇(开发区、街道办)安监办工作人员和规模以上工贸企业负责人共计160人参加了培训,县应急管理局局长张胜捷,党组书记刘喜峰,副局长段春生出席会议。

推进会上,东明县安全生产专家乔振伟结合大量实际案例,围绕双重预防体系的风险辨识和隐患排查的具体步骤、运行及工作标准和工作要求等方面进行了全方位专题授课,系统阐述了工贸企业开展风险分级管控和隐患排查治理体系建设工作的重要性。

会议强调,企业双重预防体系建设要切合企业实际,抓住安全生产工作中的关键点,把握好自上而下、全员参与、规范有效这一原则,突出双重预防体系的实用性,确保双重预防体系有效运行。

  通过这次观摩学习,有效提高了企业安全管理认识,各安监办和企业负责人均表示将以此次培训会为契机,按照上级要求,加大工作力度,高标准、高质量地完成双重预防机制推进工作任务。