当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
山东省应急管理厅副厅长曹鲁一行五人赴东明县开展主题教育专项调研
时间:2019-07-05    点击:

7月4日下午,省应急管理厅副厅长曹鲁一行五人莅临东明县,考察应急管理信息化工作。市应急管理局局长冯艳丽,调研员王金玉,副局长张永进,东明县委常委、副县长苑涛,县应急管理局局长张胜捷等同志陪同活动。

调研组一行先后来到东明前海化工有限公司在线监测监控主控室、东明石化产业园区智慧平台管控中心,听取了企业在线动态监测监控建设情况汇报,查看了平台下设的风险一张图、监测监控、应急指挥救援、综合信息管理、园区安防管理、综合业务配置六大功能模块的使用情况。随后座谈会上,东明县委常委、副县长苑涛汇报了全县应急指挥系统建设、应急情报中心建设、应急救援力量建设、应急产业发展等方面的情况。

  曹鲁指出,当前全省应急管理工作迈入一个新阶段,各部门要强化担当作为,各级领导要积极靠前一线指挥,尽快整合信息资源,优化应急力量,实现资源共享、互联互通、精准指挥的实战要求;各企业要抓早抓小抓细抓实,通过信息化检测监控预警,及早消除隐患,防范事故,并科学制定应急预案;完善事故信息上报制度,建立快速反应、运行有序的信息处置工作机制,切实保障企业、员工生命财产安全,促进安全生产应急水平迈上新台阶。