当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
县民政局开展——不忘初心 牢记使命——主题党日活动
时间:2019-07-01    点击:

为纪念中国共产党成立98周年,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步增强民政党组织的凝聚力和战斗力,教育引导党员坚定理想信念、勇于担当作为,促进东明民政事业高质量发展,7月1日,我县民政局开展了主题党日活动。

县民政局全体党员在局党组书记、局长车法庭的带领下重温入党誓词,全体党员面对鲜红的党旗,郑重地高举右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓言体现了每一位党员牢记践行入党誓词的坚定决心和“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的坚定信念。

重温入党誓词后,全体党员唱响《没有共产党就没有新中国》和《歌唱祖国》为伟大的祖国、伟大的中国共产党祝福,全体党员怀着无比崇敬的心情歌唱祖国、歌唱党,感受了一代又一代中国共产党人为取得国家独立、人民解放、民族复兴而进行的艰苦卓绝的不懈努力,心灵得到了深刻的洗礼和升华,对“共产党的初心”有了更深刻的理解,对新时代大力弘扬“牢记使命 不忘初心”有了更深切的感悟,更加坚信只有坚持中国共产党的领导,只有坚持走中国特色的社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴,才能创造更加幸福美好的未来。

这次庆“七一”主题党日活动,时间虽然不长但意义深远。通过追忆峥嵘岁月,重温入党誓词,近距离接受革命传统和党性教育,让全体党员更深刻地体会到中国共产党诞生之曲折,革命创业之艰辛,今日幸福生活之不易。大家表示,要牢记党的历史,发扬党的优良传统,将学习教育与工作实际紧密结合起来,传承并践行“不忘初心 牢记使命”,保持共产党员的责任与担当,进一步发挥党组织的核心堡垒作用和党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,凝心聚力促进民政事业发展。