当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
县卫生健康局组织开展公立医院“红色引领”党建品牌创建工作现场观摩活动
时间:2019-06-10    点击:

     为推进全县公立医院“红色引领”党建品牌创建工作,更好地促进全县各公立医院相互学习借鉴、交流工作经验,查找差距、解决问题,确保党建工作稳步实施,统筹推进。6月6日,县卫生健康局开展公立医院“红色引领”党建品牌创建工作现场观摩活动,县委组织部副部长郑闯参加活动。

     此次活动在县卫生健康局局长谷文健、党组书记田蕊的带领下,采取听汇报、看现场、查资料、民主评议等方式,分别对长兴集乡卫生院、小井镇卫生院、渔沃卫生院、县三院、武胜桥镇卫生院、陆圈镇卫生院六家基层公立卫生院“红色引领”党建品牌示范点进行了现场观摩。

     通过观摩,可以看出我县公立医院在加强党建工作中有了新变化、新起色、新态势。更加重视党建品牌创建工作,党组织班子思想统一,坚持主要领导亲自抓,全力推进品牌创建工作;红色文化氛围浓厚,大力营造院内、走廊红色文化氛围,建设了高标准规范化党员活动场所,使打造“红色引领”党建品牌工作深入人心;组织活动载体丰富,开展了各具特色的党建品牌活动,群众满意度较高。通过打造“红色引领”党建品牌,切实提升了医疗服务工作水平,促进了全县卫生健康工作协调发展,引领作用已初步显现。

  当天下午,在陆圈镇卫生院召开了推进会议,郑闯对现场观摩活动进行了点评,特别是对下步工作重点进行了安排部署。郑闯强调,打造“红色引领”党建品牌工作是助推医疗卫生服务发展的有效抓手,全县各公立医院要切实提高政治敏锐性,党组织书记要把党建工作作为头号工程亲自抓,重点抓,牢固树立党建工作第一责任人意识,在场所建设上舍得投入,在人才队伍上舍得挖掘,找准着力点、落脚点,以党建工作促进医德医风建设,发挥党建引领作用,创新“党建+”服务模式,党建元素紧密结合日常工作,县卫健局要发挥行业主体责任,加强指导力度,针对创建标准抓好落实。会议上,县卫健局党组书记田蕊希望各公立医院以此次现场观摩为契机,严格按照观摩团现场反馈意见,认真查找差距,分析问题原因,补短板、创经验,狠抓落实党建工作,充分发挥医院党组织在推进“健康东明”建设中的战斗堡垒作用,促进全县卫生健康工作协调发展。

  (卫健局/许泉)

  

  2