当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
全县脱贫稳定性“回头看”工作推进会召开
时间:2019-06-04    点击:

6月1日下午,县扶贫办组织召开全县脱贫稳定性“回头看”工作推进会,贯彻落实市扶贫开发领导小组第三次全体(扩大)会议精神,对全脱贫攻坚回头看工作再安排、再部署、再推进,深入查摆问题,全面整改到位县扶贫办主任崔建标主持会议并讲话,各乡镇(街道、开发区)党(工)委副书记、分管扶贫领导、扶贫办主任,县扶贫办全体参加会议。

会议通报了关于建档立卡贫困户脱贫稳定性和“两不愁、三保障”政策落实暗访情况的通报。

崔建标指出,脱贫稳定性回头看工作是对我近几年脱贫攻坚工作的全面检验,回头看成效直接关系到脱贫攻坚最终结果。各乡镇要敢于正视问题,切实提高思想认识。脱贫稳定性回头看工作是我们发现问题、整改问题的一次难得机遇,我们一定要树立忧患意识,坚持问题导向,从思想上正视自己的不足,遇见问题不推诿、不遮掩,深入扎实地开展回头看工作,全面查摆问题,勇敢亮出问题,真正解决到位,确保脱贫稳定和脱贫质量

崔建标要求,要主动排查问题,建好工作台帐。这次“回头看”工作,各乡镇在开展排查过程中,普遍存在不深入、不彻底的问题,各乡镇要按照“全面、全部,全领域、全覆盖”的要求,集中开展问题排查,真正把问题查准、查实、查全。重点排查已脱贫享受政策贫困户家庭年人均纯收入、“两不愁三保障”、稳定脱贫、政策知晓率、政策措施落实、扶贫工作满意度等方面的问题。同时落实各项行业扶贫政策落实情况。

崔建标强调,要彻底整改问题,全面提升工作成效。一要真抓实改。抓问题整改,要从彻底解决问题出发,拿出硬措施,实实在在的把每个问题整改到位。二要把握时间节点。对于排查出的问题,要倒排工期、实行销号管理,务于630日前全部整改到位。

   会上,县扶贫办相关负责同志,还就问题台账管理、扶贫车间运营、贫困户危房改造、扶贫项目运营管理、贫困户遍访等工作进行了安排部署。