当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
渔沃街道办事处召开企业座谈会
时间:2019-06-04    点击:

6月3日下午,渔沃街道办事处在三楼会议组织召开企业座谈会。街道党政主要领导、分管领导,辖区内具有代表性的化工企业、建材行业、电器行业、生物科技、物流项目、鞋业加工等19家企业负责人及经委、安监部门工作人员参加座谈会。

会上,各企业负责人重点围绕当前企业运营情况、存在的困难问题及下步发展规划进行了座谈发言,并围绕“如何营造利商重商环境,促进地方经济发展”展开了探讨交流。街道党政主要负责同志简要介绍了办事处近年来不断优化营商环境,扶持支持辖区企业发展的工作思路和主要举措,并对辖区各企业在服务地方发展、促进就业、稳定经济增长等方面发挥的作用表示感谢。

会议指出,做好企业服务工作,当好企业“服务员”、“店小二”,营造重商利商环境是渔沃办事处义不容辞的责任。办事处下一步将继续实行好科级领导包企业,强化真包真抓真负责,实现“企业吹哨、包联领导报到、服务措施周到”,积极做好国土、环保、安监、税务、市场监管等部门的协调工作,着力帮助解决企业发展的困难,为企业正常运转营造良好环境,让企业意识到办事处工作的热情和担当,实现绿色发展、互惠双赢。

会议强调,各企业一是要正确面对当前的困难,主动破局,逆势上扬,坚定信心长远发展。中信国安要做好7月上旬三期全面启动的准备工作,确保年底前投产达效;方明化工要切实做好托管期间的安全生产、企业管理等工作,确保企业正常运行。二是要正确对待当前的形势,狠抓市场开拓,加强技术创新,提升实力稳步发展。中海亚、嘉瑞化工等涉及对外贸易的企业,要提前着手,做好中美贸易战的长期应对工作,各企业要应对好原油价格下跌等不利形势,提前做好长远打算,确保实现年初制订的各项目标任务。三是要正确利用当前的政策,加强学习研究,强化交流合作,借助外力跨越发展。盛荣化工根据2020年前MTBE不再作为汽油添加剂的新政策,提前做好产品的下游利用工作,确保企业生产不受影响。四是要严格遵守环保、安全生产的各项规定,落实好企业主体责任和员工岗位责任,守牢底线安全发展,特别是高温、雷雨天气,更应做好各项安全措施的落实,确保安全生产不出现问题,为渔沃经济社会又好又快发展贡献新作为、积聚新动能。