当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
渔沃街道学习贯彻全省推进乡村振兴暨脱贫攻坚现场会精神
时间:2019-06-04    点击:

6月3日上午,渔沃街道在三楼会议组织召开党工委扩大会议,学习贯彻全省推进乡村振兴暨脱贫攻坚现场会精神。副科级以上领导、管区书记、相关部门负责人参加会议。

会议传达学习了省委刘家义书记、龚正省长在全省推进乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议上的重要讲话精神,及县委魏琳书记提出的具体要求,并针对刘家义书记围绕打造乡村振兴齐鲁样板、打赢打好脱贫攻坚战,当前要着力解决好九个方面问题,结合渔沃实际作了进一步明确。

会议强调,全省上下正在开展“七赛七比”,乡村振兴和脱贫攻坚作为重要赛场,比拼的是激情,考验的是担当,较量的是智慧,需要的是韧劲,说到底比的就是一股精气神。一是要提高思想认识,强化问题意识,坚持问题导向,成立工作专班,针对当前制约乡村振兴的痛点难点,围绕九个问题深入调研、认真思考,制定切合渔沃实际的整改措施,在补短板强弱项、不断解决问题中推动乡村振兴和脱贫攻坚取得扎扎实实的效果。二是要切实转变作风,以身影指挥下属,用行动带动群众,走出办公室,深入村队、深入实际、深入问题多的地方,不搞“大呼隆”,不做“虚架式”,多干实事,多见实效,把成果切实体现到群众得实惠上。三要夯实基层基础,深化过硬支部建设,发挥党建示范引领作用,把乡村振兴、脱贫攻坚与美丽乡村建设、农村人居环境整治结合起来,切实抓好改厕、四好农村路建设、产业带动,确保每一项工作都见底到位、出彩出色。

会议还对做好脱贫稳定性“回头看”和秸秆禁烧工作进行了重点部署,特别是对秸秆禁烧工作进一步明确了具体要求,各管区、各村队要强化宣传、巡查力度,引导群众广泛参与,广播、宣传车时时能听声,重要地块、田间地头处处见身影,同时与创森林木管护、城乡环卫一体结合起来,做到监管一体、管护到位、失职必究、违法必惩,确保圆满完成今年的秸秆禁烧工作。