当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
渔沃街道办事处统筹做好秸秆禁烧、创森林木管护和城乡环卫一体化工作
时间:2019-06-04    点击:

    时值麦收季节,为防治大气污染,保护生态环境,渔沃街道办事处多措并举、群策群力全面推进秸秆禁烧工作,并与创森林木管护、城乡环卫一体工作结合起来,一起部署,协同推进,确保当前几项重点工作抓出成效。

   办事处召开了专题工作会议,成立了工作领导小组,制定下发了《2019年夏秋两季农作物秸秆禁烧工作实施方案》,实行乡干部包村、村干部包地块责任制,明确了严格的奖惩问责机制,利用宣传车、广播、为村平台、微信群、条幅等方式强化宣传引导,同时严禁秸秆进村,巩固好城乡环卫一体化成果。对各责任地块实行不间断巡逻,并对创森林木分路段、分区域责任到人,对收割机提前报备,对创森林木地块收割专人看护,林木两侧进行人工收割,确保收麦不伤树、护树有责任、养树见成效。