当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
副市长侯婕一行到马头镇益康源食品有限公司调研
时间:2019-06-03    点击:




531日,副市长侯婕一行到马头镇益康源食品有限公司调研。市农业农村工作局局长房忠宪、市科技局局长杜岩,东明县委副书记、县长张继争,县政府副县级干部刘庆喜,县农业农村局长杨军、县科技局长魏徽,县政府党组成员、县政府办公室主任程洪涛,马头镇党委书记鲁春法,益康源食品有限公司经理马国兴陪同调研。




侯捷一行来到马头镇益康源食品有限公司,召开座谈会,听取了公司总经理马国兴同志的汇报,详细了解企业运行、产品销售等情况。当得知企业产销两旺,特别是“富硒”面粉、“富硒”挂面供不应求时,侯副市长十分高兴。之后,又亲临富硒小麦种植基地进行调研。她指出,要采取集中种植、分散种植、定单收购的模式,建立优质小麦种植基地。要找准市场定位,加大研发投入,积极开发新产品,不断拓宽营销渠道,努力提高小麦转化增值水平。要坚持发挥企业龙头带动作用,让更多的农民参与进来,实现企业与农户合作共赢,进而带动农民群众增收致富。要提高企业科学化管理水平,加强产品质量监管,确保食品安全。企业要在积极膨胀发展的同时,积极履行社会责任,多办一些公益事业,为当地群众做贡献。各级各有关部门要主动靠上做工作,切实帮助企业解决发展中遇到的实际问题,推动企业做大做强。面对复杂多变的外部环境和竞争激烈的市场环境,企业要分析形势,妥善应对,练好内功,加快转型,进一步做强自己,做精产品,让企业更有底气,更有竞争力。

马国兴表示:我们要紧紧抓住企业发展重要战略机遇期,坚持“提质、稳健、创新”工作总基调,加快创新发展步伐,以更优质的产品更好地服务于群众,为马头经济发展做出不懈的努力。