当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
县民政局狠抓落实,务求实效,认真抓好 “纪律作风建设年”活动
时间:2019-05-14    点击:

为深入学习贯彻省委、省政府“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,进一步严明纪律规矩,切实转变工作作风,打造忠诚干净担当的干部队伍,切实营造全局积极向上、奋发有为、踏实工作、风清气正的环境,全县民政事业又好又快发展,局党组研究决定,在全局组织开展“纪律作风建设年”活动。

此次活动,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委刘家义书记提出的转变作风、振奋精神、提高本领、完善机制、严明纪律要求,从领导干部做起,引导民政系统干部职工始终保持昂扬向上的精神面貌和苦干实干的工作状态,把心思用在担当作为上,把精力放在狠抓落实上,把力量用在民政事业建设上,在民政系统上下切实形担当作为、狠抓落实的良好氛围。同时紧盯全体干部职工履职尽责和工作推进中出现的慢作为、不作为、乱作为不适应岗位职责要求、抓落实不力工作效率低下、作风拖沓、担当意识不强、服务基层意识淡薄等问题,切实解决好当前存在的不良风气和问题,重点在思想观念政治纪律廉洁纪律群众纪律工作纪律工作作风进行查找。

目前,这项活动经过动员、学习阶段(35日至315日)成立“纪律作风建设年”活动领导小组,召开动员部署大会,制定工作方案,组织开展常态化学习教育活动查摆自纠阶段(316日—415日),每名干部职工都认真进行了查摆,并在全体人员会议上逐人发言,汇报了个人存在的问题。形成自查自纠书面材料上报“纪律作风建设年”活动领导小组。现在正进行到整改提高阶段(416日—630日)每个人都要针对自身存在的问题明确整改目标完成时限,着力从基础上、细节上、提高执行能力上抓整改,切实保证整改效果。第四个阶段是固成果阶段(7月1日12月31日),将对“作风纪律建设年”活动进行全面总结,适时进行“回头看”整改活动,巩固成果,建立长效机制,保持纪律作风建设常抓不懈,以优异的工作成绩来检验作风建设的成效,保证我局干部队伍作风的转变和各项工作任务的落实。