当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
东明县召开中小学党建工作会议
时间:2019-05-08    点击:

57日,东明县中小学党建工作会议在县教育和体育局五楼会议室召开。县委教育工委书记,县委常委、常务副县长苑涛,县委组织部副部长郑闯,县委教育工委常务副书记,县教育和体育局党组书记、局长王仲五等出席会议。县教育和体育局领导班子成员、机关各党支部书记、各科室负责人及全县中小学党组织书记、党务工作人员共计150余人参加了会议。会议由县教育和体育局党组成员、副局长任相坤主持。


首先,苑涛就下一步如何做好全县教育系统党建工作提了三点要求:一要提高认识、认清形势,切实增强抓好中小学校党建工作的责任感、使命感和紧迫感,正视中小学党建工作中存在的问题和不足,下大气力抓好整改,补齐“短板”,不留“死角”,推动中小学校党的建设全面进步、全面过硬。二要突出重点、强化措施,着力提升学校党建工作的整体水平,全力抓好“红心向党”品牌创建和党员发展工作,开展一系列丰富多彩的活动,激发学校党组织和党员奋发向上、开拓创新,规范党员发展程序,严格党员标准,确保新发展党员的质量。三要加强廉政建设、切实转变作风,努力营造风清气正的教育环境,认真贯彻中央八项规定精神,高度重视反腐倡廉建设,持之以恒纠正“四风”,切实转变教育风气,为东明教育发展凝聚更大的力量。

接着,苑涛代表县委教育工委与学校党组织书记代表签订了《2019年度中小学校党组织书记抓基层党建工作目标责任书》。

随后,任相坤宣读了《中共东明县委教育工委2019年党建工作要点》和《东明县中小学校“红心向党”工程实施意见》。


接着,郑闯客观分析了当前我县中小学校党建工作存在的问题,并强调全县各中小学校党组织要立足新形势,深刻认识加强教育系统党建工作的重要性和必要性;要直面实际,认真研究把握教育系统党建工作面临的突出问题;要履职尽责,扎实进取,务实创新,担当作为,狠抓落实,推动党建工作与教育教学工作深度融合,全面开创教育系统党建工作的新局面。

最后,县教育和体育局党组副书记、副局长高洪杰就如何落实好此次会议精神作了具体部署。要求各学校党组织书记、校长一定要提高政治站位,充分认识党组织在学校工作中的重要性,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断汇聚忠诚于党和人民教育事业的正能量,全力做好学校党建工作。同时,要不断加强师德师风建设,采取铁腕手段,严厉查处在职教师有偿补课、推销教辅资料、体罚和变相体罚学生等有违师德行为,进一步提高中小学教师职业道德水平,努力打造教师队伍爱岗敬业、风清气正、教书育人、奋发向上的良好风气。