当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
东明县组织召开全县应急管理工作会议
时间:2019-04-28    点击:

4月26日,东明县组织召开应急管理工作会议。县委常委、副县长苑涛出席会议并讲话,各乡镇(街道、开发区)乡镇长(主任)、安监办专职副主任,县安委会成员单位主要负责人和重点企业主要负责人参加了会议。

会上,县应急管理局局长张胜捷通报了2018年全县安全生产工作,县消防大队教导员白欣平宣读了消防工作先进单位、个人的通报,并通报了2018年消防工作。苑涛结合当前形势,深刻分析了我县应急管理工作存在的各类问题,并安排部署了2019年重点工作任务。

会议指出,近期各地事故频发,安全生产形势异常严峻。全县各级各部门要保持清醒头脑,用发展的眼光来判断和分析面临的突出问题和严峻挑战;要以“零容忍”的态度,按照从严从实从细的要求,狠抓安全生产各项措施落实,坚决防范和遏制安全事故发生。

会议要求,2019年要重点抓好四个方面的工作:一是在安全生产领域改革创新上持续深化,切实增强安全防范治理能力,提升全县安全生产整体水平。二是在狠抓事故灾害预防上精准发力,以源头管理、重大风险管控、自然灾害监测预警、安全隐患排查治理为着力点,全面防范和遏制安全事故及自然灾害发生。三是在基层基础建设上不断加强,围绕转型升级、社会力量发挥、职业卫生监管及应急救援机制、队伍、装备建设和物质储备,持续推动应急管理工作上水平。四是在宣传教育上持续加力,开展好“5·12防灾减灾日”、“安全生产月”、119消防宣传月等群众性宣传教育活动,重点加强安全教育体验基地和安全文化主题广场建设,不断增强全民安全意识。

  会议强调,要加强组织领导,层层压实责任,层层传导压力;要推行实施党政领导干部安全生产责任制实施办法,推动各级党政领导干部履职尽责;要强化协调配合,突出联合行动、联合执法、联合检查,推动疑难复杂问题有效解决;要强化考核问责,狠抓各项措施落实,全力以赴做好我县2019年度应急管理工作。