当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
东明县召集全县危化企业负责人集中开展安全生产约谈
时间:2019-04-26    点击:

近期各地危化品安全生产事故频发,安全生产形势异常严峻。为切实抓好危化品领域火灾防控工作,424日,东明县召集全县危化企业主要负责人进行集中约谈,县应急局局长张胜捷、消防大队教导员白欣平出席活动。

约谈会上,白欣平结合近期事故案例,认真剖析各企业存在的问题,并提出指导性建议。要求企业深入开展自查自纠行动,夯实安全基础,将自身安全生产与消防安全专项整治工作结合起来,消除事故隐患;加强消防设施检查,及时更换陈旧、老化的消防器材,并按标准建立微型消防站,设置专(兼)职消防队员,配备抢险救援器材和基本防护装备;定期开展实战训练和拉动演练,掌握应急处置基本知识和技能;监管部门也将加强对于停产、检修、试生产企业的监督指导,严格把控停产、再生产等关键环节。

  随后,张胜捷传达了王浩水总工、黄明书记重要讲话精神,面对面叮嘱企业克服“重效益,轻安全”的麻痹思想,紧绷安全生产这根弦,加强领导、攻坚克难,依托国家级专家查隐患活动的巨大优势,切实做好当前消防安全和安全生产各项工作,确保我县危险化学品企业的安全生产状况总体呈现稳步发展的良好态势。