当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
东明县启动新一轮国家级专家集中安全会诊活动
时间:2019-04-26    点击:

近日,为有效落实应急管理部的有关要求,推动危险化学品企业提高安全生产技术和管理水平,预防和减少安全生产事故,东明县邀请中国化学品安全协会专家全县14家重点危险化学品企业开展第8轮次安全诊断检查活动。

本次会诊活动共邀请国家级安全专家8名,分成两组,集中4月22日至26日5天时间,以资料审查、询问交流和现场检查等方式,对全县重点危化品生产企业的安全管理、工艺设备、仪器仪表、应急处置等方面的安全生产状况,逐一进行全方位的把脉问诊;对重点装置和重点部位的设备设施安全风险隐患进行全面的排查,并帮助企业在安全生产管理上理清思路,改进方法,解决安全生产中存在的困难问题。

  检查组完成企业现场检查后,将形成安全检查报告,对企业在安全生产管理和技术方面存在的问题提出整改建议。东明县应急局执法人员将全力做好问题整改督查,严格执法反馈,落实企业主体责任,着力从本质上提升全县安全生产水平。目前,国家级专家安全集中会诊活动正在进行。