当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
东明县第十届农民文化艺术节圆满落幕
时间:2019-04-15    点击:

  

     


  

  4月11日,随着焦园乡西部展演区的节目进入尾声,东明县第十届农民文化艺术节圆满闭幕。

  东明县第十届农村文化艺术节活动是由中共东明县委宣传部、东明县文化和旅游局联合主办,东明县文化馆、各乡镇(街道办、开发区)文化站承办。本次艺术节以展演的形式举办,只评组织奖、优秀组织奖,不评节目奖,旨在更广泛的让群众参与其中,乐在其中,由于参演乡镇数目众多,特设立东部、北部、西部三个展演分部,历时3天。

  在上级部门的大力支持下,在各乡镇文化站的高度配合下,广大文艺爱好者们报名积极性都很高,参加现场演出的演员和观看演出群众的热情也非常高涨,现场观看节目的群众达到了10万人次。节目种类也丰富多样,有舞蹈、声乐、器乐、小品、曲艺、时装秀、杂技、魔术、武术、太极拳(剑)等多种群众文艺形式参演其中。

  这次文化艺术节充分体现了重在参与、追求卓越的参与精神,在这里唱响了和谐、展现了风采、传承了文明;各参赛队经过精心组织、精心准备,在展演中跳出了风格、跳出了水平,舞出了时尚、秀出了魅力,把本次大赛办成了“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会,办成了“健体、健心、健脑、健美”的盛会,把本届农民文化艺术节真正办成了“艺术的盛会、农民的节日”,让广大人民群众观看节目的同时感受到了精神愉悦、心情舒畅,享受一场文化饕餮盛宴。

  本次活动县委宣传部负责活动的督导及电视台记者宣传报道。县文旅局、文化馆负责制定演出方案、节目安排、业务指导,以及舞台、音响、背景的安排。各分部的主办乡镇负责其分部的节目组织、现场安保和其他相关演出事宜,各分部其他乡镇负责推荐本地优秀节目和其他相关演出事宜。有了详尽的活动安排,各部门各司其职,各尽其责,艺术节活动才得以顺利有序进行。

  此次活动的主要目的是以乡村文化为主体,以广大人民群众为主角,全方位、深层次展现新农村文化建设的新业绩、新成就、新气象,用全新的形式生动演绎在新农村文化建设中涌现的新人、新事、新风尚,共同感受新农村建设的蓬勃气象,体会新农村文化的独特魅力,向建国70周年献礼。