当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
马头镇全方位开展安全隐患排查整治工作
时间:2019-04-12    点击:


  为进一步加强安全生产管理,消除各类安全隐患,411日,马头镇党委、政府组织工业、环保、安监等部门对镇域内纱厂、加油站、板厂、风电安装高空作业、建筑工地等全面开展安全隐患联合再排查及环保设备运转情况督导检查,防范遏制各类生产安全事故发生,确保全镇安全生产形势持续稳定。

   马头镇检查人员在各企业实地查看了安检设施、消防设施、库房设施、灌装设施等安全设施运行情况,要求企业建立完善安全生产常态化机制,切实加强安全教育,狠抓安全生产责任落实,实现安全生产和企业效益的同步提升。同时还检查了包括企业安全生产自查自纠情况、应急救援预案、易燃易爆物品处置、电气防爆安全检测、安全标识标牌张贴等内容。

   下一步,马头镇将始终坚持安全底线要求,稳扎稳打,不求速度求深度,不求数量求质量,做到预防为主、查管结合、立整立改,落实好安全生产各项工作。