当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
东明县召开地磅安全专项整治现场会
时间:2019-04-08    点击:

为彻底解决东明县地磅安全隐患问题,县应急管理局与市场监管局联合开展整治行动。4月4日,地磅安全专项整治现场会在东明山水水泥有限公司召开,县应急局、市场监管局、工信局负责同志、陆圈镇党委主要负责同志出席,各乡镇安监办专职副主任及重点企业负责人参加活动。

活动开始前,企业负责人对企业安全生产及地磅改造情况做了简要汇报,县应急局局长张胜捷就全县安全管理工作发表讲话。他指出,安全是企业生存与发展的命脉,是企业最大的效益,地磅安全同样不容小觑;要深刻汲取近期事故教训,坚决克服各种麻痹思想和侥幸心理;各单位、各企业要努力夯实责任,全力开展好隐患排查整治紧急行动,努力防范和遏制各类安全生产事故发生。

现场会上,企业安全员就改造后的地磅装置向大家做详细介绍,新增的水泥隔离墩、机械报警装置及待磅区域都为司机、检斤员提供了更全面的安全防范,地磅安全管理制度的建立,提高了厂区工作人员的安全意识,大大提升企业的安全管理水平。

  各乡镇安监办专职副主任及重点企业负责人就地磅改造进行了会谈交流,县应急局副局长李建升要求各乡镇、各企业根据自身实际,于5月1日前将各辖区、企业内的地磅安全隐患问题切实排查整改到位,彻底杜绝车辆倾翻事故。