当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
市委常委、常务副市长王磊调研东明县清明节期间火灾防控工作
时间:2019-04-08    点击:

4月3日,为落实全省森林草原防灭火工作电视会议精神,市委常委、常务副市长王磊带领市民政、城管、应急、林业、消防等部门负责人,到东明县防火重点部门调研清明节期间火灾防控工作,东明县长张继争、县委常委、副县长苑涛及县应急管理、林业、消防等部门负责人陪同调研。

王磊一行深入东明县国有三春林场,仔细查看了林区防火措施并听取了林场负责人关于火灾防控工作的相关汇报。

王磊在调研时指出,清明节期间是火灾高发时段,上坟烧纸、抽烟放炮等祭祀用火,加之枯枝败叶以及不可控的风力极易引发火灾事故。相关部门、各单位要充分认清当前消防安全工作面临的严峻形势,切实把做好清明节期间的防火安全工作作为当前一件大事来抓。

      王磊强调,一要结合春季防火特点和当地祭祀风俗,加大针对性消防安全提示宣传力度,积极倡导文明祭祀、绿色祭祀,安全使用火源,及时妥善处置险情;二要立即组织林业、民政、文物、宗教、旅游、应急、消防等部门,以公墓、陵园、寺庙等祭祀场所以及林场、文物古建筑、旅游风景区为重点,组织开展一次全面的消防安全检查,切实消除各类火灾隐患;三要进一步完善灭火救援应急预案,针对清明节期间可能出现的突发事件,配齐配足装备器材及食品、饮用水等物资的保障工作,确保突发事件发生后得到及时、有效的应急处置。