当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
传承红色基因,争做新时代雷锋精神践行者
时间:2019-03-07    点击:

   为大力弘扬和传承雷锋精神,推动社会主义核心价值体系建设,教育和引领广大青年师生学雷锋、树新风、扬正气,让雷锋精神永葆时代风采。37日下午,马头镇关工委、团委、教委联合双马小学在敬老院举行了学雷锋活动。


   阳春三月,一年一度的学习雷锋活动月,雷锋精神伴随着春天的脚步,融入了我们的生活。双马小学的学生们给敬老院的爷爷奶奶带来了水果、毛巾、梳子和精心制作的爱心礼物,带来了精彩的节目,更重要的是给她们带来了温暖、孝心和欢声笑语。

   学生给爷爷奶奶赠送礼物和纪念品:苹果、毛巾和爱心礼物。小小礼物送去了学生们的真诚和爱心。

   接着,合唱队给爷爷奶奶带来了歌曲《中国少年先锋队队歌》、《井冈山下种南瓜》和朗诵《尊老敬老从我做起》。爷爷奶奶听到优美的歌声脸上洋溢着幸福的笑容。

   小小少先队员为爷爷奶奶捶背、梳头,并与她们亲切交流,给爷爷奶奶讲故事。一位老奶奶亲切地说:“孩子,一定要好好学习,长大后成为对社会有用的人”。

   新时代赋予雷锋精神新的含义,让我们以满腔的热情积极参与学雷锋活动中来,手拉手,心连心,真正带动身边群众“人人学雷锋、天天有雷锋、处处有雷锋”。