当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
渔沃街道办事处召开安全生产专题工作会议
时间:2019-03-01    点击:


2月28日下午,渔沃街道办事处在五楼会议室组织召开安全生产专题工作会议。全体机关工作人员、各村支部书记、直属部门负责人参加了会议。

会议贯彻学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》细则,传达省市县安全生产会议及领导讲话精神,认真分析研判了辖区当前安全生产形势,对持续做好下步安全生产工作进行了重点安排部署。

会议强调,街道上下一要提高政治站位,在思想认识上再深化。要切实提高安全生产的危机意识,抓实抓细抓好安全生产工作,形成人人抓安全,事事保安全的良好态势。二要强化分级负责,在工作责任上再靠实。各部门、各管区要认真学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,严格落实属地管理责任;各企业要严格落实主体责任,进一步完善制度、职责,扎实推进双重预防体系建设;员工要严格落实岗位责任,加强教育培训和应急演练,熟悉流程,规范操作,注重细节,不断夯实安全生产工作基础。三要突出重点领域,在风险排查化解上再深入。突出化工企业、道路交通、危化品运输车辆、人员密集公共场所、建筑工地、防火防电防煤气、食品药品安全等重点领域安全,以“全覆盖、零容忍”的工作态度,对发现的隐患和苗头问题,采取跟踪督办、销号整改和失职追责等超常规措施,持续为辖区经济社会发展创造安全、稳定的环境。

会后,办事处又在工程塑料产业园区宏昌化工会议室召开企业安全生产工作会议,着重对节后企业复工复产安全生产工作进行再部署、再安排,确保工程塑料产业园区安全生产形势持续稳定。