当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
多措并举部门联动 东明县武胜桥镇迅速开展安全生产专项行动
时间:2019-02-03    点击:

1月28日下午,武胜桥镇召开联席扩大会,传达全省安全生产视频会议精神,并决定在全镇范围内迅速开展安全生产专项行动,会议由党委书记李士春主持,副科级以上干部、各联村工作组组长参加。

会上,党委副书记、镇长田丽同志传达了全省安全生产视频会议精神和魏琳书记提出的高度重视,着力抓好危化品企业、道路交通、冬季取暖、烟花爆竹和消防等重点领域安全工作的重要指示。

党委书记李士春同志对本次安全生产专项行动进行了详细部署,按照魏书记要求,将任务分解细化,责任落实到部门和个人。一是加大宣传力度,通过微信、为村、广播等宣传手段,广泛宣传冬季取暖安全知识,联村工作组再重新入村逐户排查走访一遍,杜绝安全隐患。二是派出所、安监站、环保所等部门联合行动,强化对危化品企业及周边车辆停放、建筑工地、烟花爆竹销售点等重点领域、重点部位的监管,提高防控能力,确保无任何安全事故发生。三是所有联系企业的副科级干部,深入所联系企业,对安全生产状况开展深入调查,并要求企业加大安全生产隐患排查力度,发现问题立即整改;加强安全生产集中培训,提高企业员工安全意识和隐患识辩能力。

1月29日上午,“武胜桥镇冬季取暖暨安全生产工作再推进会”在镇大会议室召开,党委副书记、镇长田丽传达全省安全生产视频会议精神和镇党政联席扩大会的意见,开展全镇安全生产专项行动,动员全体联村工作组成员立即行动起来,按照会议要求开展入户走访排查活动,全面做好冬季取暖和安全生产的宣传和排查工作。

会后,镇领导和各联村工作组深入群众家中,逐户排查安全隐患,并发放宣传页,向群众宣传防范一氧化碳中毒知识,让群众了解中毒防护和自救知识,并对困难群众进行了慰问。各村利用微信群、大广播、“为村”公众号平台等方式广泛宣传,确保人人知晓,切实增强社会公众安全意识和防护能力。