当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
东明县渔沃街道办事处扎实做好节前安全生产工作
时间:2019-02-03    点击:

1月29日上午,东明县渔沃街道办事处在三楼会议室组织召开安全生产工作专题会议,学习贯彻全省安全生产工作会议精神,对辖区安全生产工作进行专题安排,专项部署。办事处副科级以上领导、各管区书记、派出所长、执法队长、安监办全体工作人员参加了会议。

会议传达学习了省、市领导关于当前安全生产工作的批示精神,及魏琳书记在全县安全生产工作紧急会议上的重要讲话精神,认真分析当前安全生产工作严峻形势,以及辖区安全生产工作还存在的薄弱环节,并对下一步持续做好各领域安全生产工作明确了具体要求。

会议强调,各管区、各部门一是要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦。安全生产工作是各项工作的底线、红线,要深刻吸取近期其他县区发生的安全事故教训,始终保持“事故就在身边”的高度警惕性,确保一刻不能麻痹、时时不能松懈。二是要压实安全生产责任。各部门、各管区要严格落实属地管理责任,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则,切实履行好安全监管职责;三是要突出重点领域排查。办事处作为城乡结合部,辖区又有工程塑料产业园及其他重要公共场所,安全生产工作任务繁重,重点要突出化工企业、道路交通、危化品运输车辆、人员密集公共场所、建筑工地、农村群众安全取暖、食品药品、烟花爆竹、特殊群体等重点领域安全。四是成立联合工作组,全面开展各重点领域安全隐患排查工作。会议成立了由安监办、派出所、执法队等部门组成的联合强化监管执法工作组,对辖区内的园区企业、道路、停车场,集市集会、各级公共活动场所,开展节前专项安全生产隐患紧急整治行动,及时清理危化品运输车辆乱停乱放5处、烟花爆竹点店外经营3处、占道经营店2处。

   春节期间,渔沃办事处联合工作组将持续开展常态化执法,确保春节期间不发生安全生产事故,确保人民群众过上祥和、温暖的春节。